Schulordnung für die Hand der Kinder

Mit Beginn des Schuljahres 2016-17 gilt eine neue, evaluierte Schulordnung für die Hand der Kinder. Sie ist sprachlich kindgerecht formuliert und in einer gut lesbaren Schriftgröße in der Grundschrift verfasst. Eltern werden gebeten mit Ihrem Kind über unsere Regeln, die von allen Kindern zu beachten sind, zu sprechen.

Im Sinne einer demokratischen Zusammenarbeit sind Anregungen von Eltern, Schülerinnen und Schülern, des Betreuungs-Teams und dem Kollegium eingeholt und berücksichtigt worden. Vielen Dank für alle Ideen und das Engagement aller Beteiligten. Dank der finanziellen Unterstützung durch den Förderkreis Nepomuk e.V. konnte die von der AG Schulordnung entwickelte und von der Schulkonferenz im Juni 2016 beschlossene Schulordnung für die Hand der Kinder sogar farbig gedruckt werden.

Die AG hat eine weitere Fassung für die Hand der Schulgemeinde erarbeitet. Sie wurde in den Gremien vorgestellt und beschlossen.

Schulordnung lesen