Hebbelschul-Team

Im Schuljahr 2017-18 sind etwa 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Hebbelschule tätig.

Unser Kollegium besteht aus 24 Lehrerinnen sowie einer Sozialpädagogin, einer Gemeindereferentin der katholischen Kirche, drei Mitarbeiterinnen in der Hausaufgabenbetreuung und zehn Mitarbeiterinnen in der hausinternen Schülerbetreuung.

Darüber hinaus wirken Förderschullehrkräfte im inklusiven Schulalltag mit des regionalen Beratungs- und Förderzentrums der Albert-Schweitzer-Schule in Wiesbaden und eine Förderschullehrkraft des überregionalen Beratungs- und Förderzentrums der Freiherr-von-Schütz-Schule in Bad Camberg.

Einige Kinder werden von ehrenamtlichen Experten und Integrationshelfer/-innen unterstützt und  begleitet. Auch Lesepaten stärken einzelne Schülerinnen und Schüler in ihren Lesekompetenzen. Verschiedene Experten, Vereine und Partner bieten im Anschluss an den Unterricht Arbeitsgemeinschaften an und fördern die Begabungen und Talente unserer Kinder. Auch das Schulsportzentrum der Landeshauptstadt Wiesbaden und die Wiesbadener Musik- und Kunstschule e.V. erweitern das schulische Angebot.

Eltern, Ehrenamtliche und ehemalige Lehrerinnen bringen sich mit großem Engagement mitwirkend ein. Sie leiten Arbeitsgemeinschaften (z.B. Monster AG), unterstützen in der Schülerbücherei, im Schwimmunterricht, im Schulgarten, bei der Schulhofbemalung, bei klasseninternen Projekten, bei Festen oder wirken in Gremien, beim Förderkreis Nepomuk e.V. mit.

Darüber hinaus unterstützen uns im Krankheitsfall auch Lehrkräfte im Rahmen der verlässlichen Schule. Im schulinternen Vertretungspool wirken auch Mitarbeiterinnen des Betreuungs-Teams mit, wodurch eine hohe Flexibilität und enge Kooperation gewährleistet ist.

Interessenten/-innen für VSS, Schul- oder fachdidaktische Praktika der Hochschulen können Ihre Bewerbung gerne an die Schulleitung leiten.

Kollegium

Das Kollegium der Hebbelschule sieht sich als Team und ist ein besonderer Schatz der Schule.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verfügen über vielfältige Kompetenzen, kooperieren eng miteinander und sind auch mit Eltern, Experten und anderen Partnern vernetzt. Der Einsatz aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erfolgt nach dem Klassenleitungsprinzip, besonderer Kompetenzen und schulorganisatorischen Rahmenbedingungen.

Die Arbeitsbereiche des Kollegiums sind in einem Organigramm geregelt. Für Beratungsgespräche stehen alle Lehrkräfte zur Verfügung. Im Herbst finden jährliche Entwicklungsgespräche statt.

Darüber hinaus bieten alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter eine wöchentliche Sprechstunde an. Bitte melden Sie sich bei Bedarf über das Mitteilungsheft an. Auch das nichtpädagogische Personal ist im Kollegium integriert.

Die Schulsekretärinnen Frau Moukhtari und Frau Jüsgen sowie Herr Habig als Schulhausmeister werden von der Schulgemeinde Wert geschätzt.

Schulhausmeister

Unser Schulhausmeister Stephan Habig ist sowohl für die Hebbelschule als auch für die benachbarte Wolfram-von-Eschenbach-Schule zuständig.

Bei Fragen zur Pflege und Instandsetzung des Schulhauses, der Turnhalle und des Schulhofes der Hebbelschule ist unser Schulhausmeister der erste Ansprechpartner.

Herr Habig ist über das Schulsekretariat erreichbar, Tel. 0611-31-2225.

Schulsekretariat

Unser Schulsekretariat wird von Frau Karima Moukhtari geleitet und wird stundenweise unterstützt von Frau Heike Jüsgen.

Schulsekretariat & Service:Frau Moukhtari

Mo, Di, Mi, Fr. 8:00 bis 12:00 Uhr

Frau Jüsgen

Do 10:15 bis 13:00 Uhr

So  können Sie zum Schulsekretariat Kontakt aufnehmen:

Tel.    0611-31-2225

Fax:   0611-31-5939

Mail: hebbelschule@wiesbaden.de

Ein wertschätzender und vertrauensvoller Umgang ist der Schlüssel für ein bereicherndes Klima und eine gute Entwicklung für alle.