Schnuppertage an der Hebbelschule

Im Rahmen der „Wiesbadener Empfehlung“ finden regelmäßige Kooperationstreffen zwischen der Hebbelschule und den Netzwerk-Kindertagesstätten statt.

Der zentrale Bestandteil der pädagogischen Arbeit besteht darin die Neugier und Freude der zukünftigen Schulneulinge zu wecken und eine Brücke zwischen Grundschule und Kindertagesstätten zu bauen.

Die Hebbelschule veranstaltet jährlich Schnuppertage, die gemeinschaftlich mit den Erzieherinnen und den Klassenlehrerinnen des 1. Schuljahres geplant und durchgeführt werden.

Das gemeinsame Lernen der Schulneulinge mit den Erstklässlerinnen und Erstklässlern eröffnet dabei vielfältige Möglichkeiten und Einblicke einen Schulalltag ohne Belastungen und Ängste kennenzulernen und somit das Interesse am Schulleben zu erwecken.

Die Erzieherinnen begleiten die Kinder in die Hebbelschule und nehmen am Unterricht teil.

Schnuppertage der Schulneulinge 2019/20

Die Schnuppertage für die Schulneulinge 2019/20 finden in enger Kooperation mit den Netzwerk-Kitas und Jahrgang 1 im Januar 2019 statt.
Lehrer/-innen und Erzieher/-innen im Netzwerk planen die Schnuppertage gemeinschaftlich und führen diese kooperativ durch.
Elternunterstützung ist nicht erforderlich.